Explicación de la validación del enlace del servidor de correo electrónico

¿Te has dado cuenta alguna vez de que los informes de tu campaña de correo electrónico muestran un número inusualmente alto de aperturas de un mismo suscriptor, o que un enlace de tu correo electrónico parece haber sido pulsado varias veces por la misma persona?

Esto puede deberse a los sistemas de seguridad del correo electrónico que hacen clic automáticamente en los enlaces para comprobar si hay contenido malicioso.

Algunos proveedores de correo electrónico y sistemas de seguridad hacen clic preventivamente en los enlaces para verificar su seguridad y proteger a los destinatarios de posibles amenazas como el phishing o el malware.

Aunque es beneficioso para la seguridad, este clic automático en los enlaces puede desencadenar ocasionalmente acciones no deseadas, como dar de baja al destinatario de un newsletter.

Esto puede ocurrir si utilizas nuestra configuración Cancelar suscripción inmediatamente para permitir que la gente se dé de baja de tu contenido simplemente haciendo clic en el enlace del correo electrónico.

Es importante señalar que estos casos son poco frecuentes y no afectarán significativamente a la reputación del remitente ni a la eficacia de la campaña. Sin embargo, ser consciente de que esto puede ocurrir y comprender cómo gestionarlo puede ayudarte a minimizar las bajas no deseadas y los clics en enlaces.

Puedes adoptar varias buenas prácticas para estructurar tus correos electrónicos y enlaces de forma que se minimice el riesgo de activar medidas de seguridad automáticas.

Pasos de confirmación

MailerLite ofrece la opción de añadir un paso de confirmación para acciones como darse de baja. Esto impide que cualquier proceso automático complete la acción sin la intención explícita del suscriptor.
Utiliza un texto de enlace descriptivo

Evita utilizar un texto de enlace genérico o engañoso, como "Haz clic aquí". En su lugar, utiliza un texto de enlace descriptivo y contextual que explique claramente de qué trata el enlace, como "Visita nuestro Centro de Ayuda" o "Actualizar preferencias de suscripción". Esto ayuda a la experiencia del usuario y da contexto a los filtros de seguridad que buscan textos de enlace engañosos o no descriptivos, utilizados a menudo en los intentos de suplantación de identidad.

Evita las URL acortadas

Aunque los acortadores de URL pueden hacer que los enlaces parezcan más limpios o ayudarte a rastrear los clics, también pueden ocultar la URL de destino, lo que hace saltar las alarmas del software de seguridad. Utilizar URL completas que muestren claramente el dominio puede ayudar a garantizar que los sistemas de seguridad reconozcan la legitimidad de los enlaces.

Limitar el número de enlaces

Un correo electrónico con demasiados enlaces puede parecer spam a los filtros de correo electrónico. Limita el número de enlaces que incluyes en tus correos electrónicos y asegúrate de que son relevantes para el contenido. Esto te ayuda a evitar los filtros de spam y a mejorar la experiencia general del usuario al no abrumarlos con demasiadas opciones.

Utiliza dominios fiables para alojar contenidos

Los enlaces que dirigen a dominios conocidos y de confianza, especialmente los dominios de tu propiedad, tienen menos probabilidades de ser marcados por los sistemas de seguridad. Asegúrate de que cualquier contenido enlazado (como imágenes, landing pages y archivos descargables) esté alojado en dominios con buena reputación.

📩 ¿Necesitas saber más sobre cómo mejorar la entregabilidad del correo electrónico? Consulta el artículo de nuestro blog sobre Buenas prácticas para mejorar la entregabilidad del correo electrónico.

Editado por última vez: 23 de may. de 2024