Cómo utilizar Google Analytics en tus campañas y sitios web

MailerLite rastrea por ti la participación en tus campañas. Puedes encontrar esta información en tu informe de campaña. Sin embargo, también puedes habilitar Google Analytics para registrar aún más la actividad en tu newsletter con sólo pulsar un botón.

Cuando activas Google Analytics, MailerLite añade una etiqueta UTM a los enlaces de tu campaña. Si tienes activado Google Analytics en tu sitio web, esas etiquetas se pueden rastrear en tu panel de Google Analytics.

Para activar Google Analytics en tu campaña:

1. En la página Detalles de la campaña, desplázate hasta la sección Opciones de seguimiento.

2. Marca la casilla Habilitar etiquetas UTM.

Para activar Google Analytics en tus correos electrónicos de automatización:

1. Ve a la página Automatizaciones.

2. Abre el editor de flujos de trabajo del flujo de trabajo de automatización.

3. Haz clic en el paso de correo electrónico para seleccionarlo.

4. En la barra lateral, en Etiquetas UTM, marca la casilla Añadir parámetros a tus URL para rastrear el tráfico del newsletter en las plataformas de análisis web.

Landing pages

Para activar Google Analytics en tu landing page:

1. Navega hasta Sitios.

2. Localiza tu landing page publicada y haz clic en el botón Resumen.

3. Desplázate hasta Configuración y haz clic en Editar configuración.

4. Desplázate hasta la pestaña Análisis y código personalizado.

5. Introduce tu número de cuenta de Google Analytics en el campo correspondiente.

6. Haz clic en Guardar y continuar.

Sitios web

1. Navega hasta Sitios.

2. En la pestaña Sitios Web, localiza tu sitio web publicado y haz clic en el botón Resumen.

3. Desplázate hasta Configuración y haz clic en Editar configuración.

4. Desplázate hasta la pestaña Análisis y código personalizado.

5. Introduce tu número de cuenta de Google Analytics en el campo correspondiente.

6. Haz clic en Guardar y continuar.

Para examinar los resultados de tus campañas de correo electrónico en Google Analytics:

1. Accede a tu panel de Google Analytics.

2. En la barra lateral, haz clic en Adquisiciones.

3. Haz clic en Campañas.

Aquí encontrarás los resultados de habilitar Google Analytics en los correos electrónicos enviados desde tu cuenta MailerLite.

Si quieres personalizar el seguimiento de Google Analytics añadiendo valores UTM personalizados:

1. Ve a la página Configuración de la cuenta y selecciona la pestaña Seguimiento de enlaces.

2. Introduce el valor que elijas en los campos de código UTM.

Editado por última vez: 21 de mar. de 2022